市七届人大常委会第十四次会议召开
2018-08-28 来源:中共绵阳市委 绵阳市人民政府

市七届人大常委会第十四次会议召开


27日,市人大常委会主任马华主持召开市七届人大常委会第十四次会议,听取和审议多项报告,审议并通过了《绵阳市人大常委会关于加快建设中国科技城和西部现代化强市的决定》等。

代市长元方列席会议,向会议作了绵阳市2018年1至6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告。

会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况的报告,以及市政府关于绵阳市2018年1至6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告、国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估的报告、2018年1至6月预算执行情况的报告、2017年市级预算执行和其他财政收支审计工作的报告、木龙河黑臭水体整治情况的报告;审议批准了市政府关于绵阳市2017年财政决算的报告,审查批准了2017年市级和市属园区财政决算。

会议还听取了市政府关于提请审议《绵阳市物业管理条例(草案)》的议案,并进行了分组审议;听取了市人大常委会城环资工委关于《绵阳市物业管理条例》初审情况的报告;审议并通过了《绵阳市人大常委会讨论决定重大事项的规定》《绵阳市人大常委会关于加快建设中国科技城和西部现代化强市的决定》;通过了绵阳市第七届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,以及有关人事任免事项,并向新任命人员颁发任命书。奏唱国歌后,新任命人员进行了宪法宣誓。

市人大常委会副主任陈兴春、黄正良、董晓彬、代顺兴、李川萍、李作虎,秘书长王昭洪出席会议。市监察委员会主任马骏,副市长颜超、罗蒙,市中级人民法院院长马泽波、市人民检察院检察长吴长福、市政府秘书长谭岗,以及3名省人大代表、3名市人大代表、3名乡镇人大主席列席会议。3名公民代表旁听会议。

来源:绵阳日报(记者 邓娟)


主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府
技术支持:北川羌族自治县信息化工作办公室