中共北川羌族自治县委举办宪法专题辅导报告会
2019-06-10 来源:县司法局

 宪法是立国之法宝、强国之重器,治国安邦的总章程、治国理政的总规矩。为进一步树立和维护宪法法律权威,提高全县党员和领导干部依法执政、依法行政的能力和水平,6月6日上午,中共北川县委举办了以《坚持马克思主义创新观,以习近平关于全面依法治国思想为指导,推进宪法实施弘扬宪法精神》为主题的专题辅导报告会。会议由县委书记、县委全面依法治县委员会主任赖俊主持。

 

绵阳市委党校法学教研室主任、法学博士、副教授李安祥从宪法的主要内容、习近平关于全面依法治国思想的基本原则和以习近平关于全面依法治国思想为指导弘扬宪法精神的举措等方面做了深入细致的讲解和阐述,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、可操作性,全面准确地领会和把握宪法的精神实质确保宪法实施、全面深化依法治县等工作实践具有重要指导意义

赖俊强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,学习好、宣传好、贯彻好、落实好宪法,是我县必须长期坚持的政治任务他要求全县干部群众,一要切实尊崇宪法。进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于宪法的重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,带头尊崇宪法自觉维护宪法权威,依法行使职权、履行职责、开展工作要强化学习宣传。坚持全面系统学、追根溯源学、与时俱进学,广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动把学习、实施宪法提高到新水平。要促进学用结合。把宪法的学习贯彻与习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与落实中央大政方针和省委、市委、县委决策部署紧密结合,为建设“大美羌城,生态强县,小康北川”提供坚强法治保障。

开展宪法宣讲活动是全面贯彻实施全县“七五”普法规划和全面依法治县部署的重要举措。一直以来,北川羌族自治县高度重视宪法的学习宣传工作,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,切实推动国家公职人员自觉强化宪法意识、领会宪法精神,维护宪法权威、带头依法办事;持续深入开展全民普法,使宪法深入人心、走入群众,成为全体公民一体遵循的行为规范和根本的活动准则。

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府
技术支持:北川羌族自治县信息化工作办公室