北川“特色法治学校”创建工作现场会在曲山镇邓家希望小学举行
2019-06-11 来源:县司法局

 

2019年6月6日,县委全面依法治县委员会办公室在曲山镇邓家希望小学组织召开北川“特色法治学校”创建工作现场会,县司法局、公安局、教体局、市场监管局、扶贫局、农业农村局、邓家希望小学等有关单位参加了会议。

现场会旨在进一步深化“法律进校园”法治宣传教育,优化普法方式和途径,分类指导,注重实效,强力推进“法治示范学校”创建活动,培育知法懂法守法新一代。县委依法治县办公室充分发挥协调、推动作用,各有关单位主动发力、协同联动,以邓家小学“法治农场”建设为主要载体,融入食品卫生、安全保护、禁毒防艾、市场经济、脱贫攻坚、感恩文化、社会主义核心价值观等法律知识和理念,联合创建邓家希望小学“特色法治学校”,并作为联动部门的法治教育示范基地。

参会人员实地查看了邓家小学法治示范创建情况,听取了学校关于“法律进校园”和“法治农场”建设方面的工作汇报。在座谈会上,与会人员结合职能职责和行业相关法律法规献计献策,纷纷表示要群策群力、全力支持学校法治教育和示范创建工作,要以邓家小学“法治农场”建设为突破口,探索出可复制、可推广、极具北川特色的学校法治教育新路径,为法治北川建设贡献智慧和力量。

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府
技术支持:北川羌族自治县信息化工作办公室