安昌司法所认真开展社区服刑人员走访
2019-07-09 来源:县司法局

 

78日至9日,安昌司法所按照北川羌族自治县司法局关于在社区矫正工作中开展扫黑除恶法治宣传和涉黑涉恶人员排查的要求,县局矫正股与安昌司法所对安昌镇辖区内重点社区服刑人员开展走访工作,深入社区服刑人员家中了解其生活动态、思想变化情况、遵守社区矫正相关规定的情况。以便及时发现社区矫正工作中出现的苗头性问题,严防脱管漏管,始终把严肃执法、确保安全放在首位

 

 

一是通过详细询问社区服刑人员近亲属及其本人,了解社区服刑人员在一段时间内的生活工作动态、社区表现、性格变化、遵纪守法等情况,为评估矫正风险和调整监管级别提供可靠的信息,同时也确保社区服刑人员不脱管、不漏管。 

 

二是看通过查看社区服刑人员生活环境、工作环境,了解其困难情况,对其中工作生活确实困难的,及时协调民政等部门予以解决,确保社区服刑人员生活有着落、改造有成效。        

三是通过对服刑人员再次强调社区矫正规定,给社区服刑人员打好“预防针”,敦促其服从监管、认真改造,让社区服刑人员认罪、悔罪。劝导社区服刑人员不要参与涉黑涉恶的任何活动,发现有涉黑涉恶的人和事及时举报。

同时对走访过程中收集的文字资料、图片等资料归类整理,及时装档,并将信息简报及时上报。通过走访及时掌握社区服刑人员的全面情况,为进一步做好监管工作打下坚实基础。

 

 

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府
技术支持:北川羌族自治县信息化工作办公室